Wedding Organizer Syar’i Surabaya: Pilihan Pengantin Muslim-Muslimah Sejati

Wedding Organizer Syar’i Surabaya – Pernikahan yang diharapkan oleh semua orang hanya sekali seumur hidupnya. Oleh karenanya, banyak yang berpendapat bahwa pernikahan haruslah menjadi suatu kenangan yang tak kan pernah terlupakan serta sesuai syariat agama. Maka hadirlah Wedding Organizer Syar’i ini. Di Indonesia sendiri sudah banyak berdiri WO ini termasuk wedding organizer syar’i Surabaya.

Wedding Organizer Syar’i Surabaya

Apa Itu Wedding Organizer Syar’i?

Pengertian wedding organizer sendiri ialah suatu jasa yang bertujuan untuk membantu sang calon pengantin serta keluarga dalam perencanaan serta pelaksanaan seluruh rangkaian acara pesta pernikahan sesuai dengan jadwal dan harga yang telah disepakati. Lalu pengertian wedding organizer syar’i merupakan suatu jasa yang wedding organizer yang memberikan pelayanan pernikahan yang sesuai dengan syariat islam. Sehingga diharapkan pernikahan kedua mempelai ini diridhoi dan diberkahi oleh Allah SWT dan Rasulullah SAW.

Dengan Wedding Organizer Syar’i pada umumnya anda akan diberikan pelayanan mengenai acara pesta pernikahan yang sesuai dengan tuntunan Al-qur’an dan Hadist. Cocok sekali bagi yang menginginkan pernikahan yang islami bukan?. Apalagi untuk zaman sekarang ini tak sulit bagi anda untuk menemukan jasa wedding organizer syar’i. Mau di Bandung, Jakarta, atau wedding organizer syar’i Surabaya? Anda akan mudah kok menemukannya.

Kelebihan Wedding Organizer Syar’i

Setelah mengetahui apa itu wedding organizer syar’i itu. Ada baiknya juga untuk mengetahui kelebihannya. Hal ini untuk menjadi suatu pertimbangan atau menjadi suatu alasan yang membuat anda yakin untuk memilih atau tidak memilih jasa wedding organizer syar’i. Kelebihannya seperti dengan wedding organizer yakni antara lain persiapan pesta pernikahan lebih matang, lebih efisien waktu, mengurangi beban pikiran, mendapatkan vendor-vendor terbaik, biasanya wo ini sudah berpengalaman dalam mempersiapkan pesta pernikahan.

Kelebihan yang hanya dimiliki wedding organizer syar’i dibanding dengan wedding organizer lainnya yakni adalah pesta pernikahan yang dibuat berdasarkan syariat islam. Apa sajakah itu?. Antara lain yakni, dekorasi pernikahan antara pria dan wanita dipisah, riasan dan busana yang digunakan tidak berlebihan dan sesuai syariat islam, hiburan yang bernuansa islami seperti nasyid, photo video yang islami.

Dekorasi antara wanita dan pria dipisah karena dalam agama Islam ada larangan untuk tidak berinteraksi berlebihan dengan lawan jenis. Pada pernikahan yang biasa dilakukan biasa wanita dan laki-laki disatukan sehingga memungkinkan adanya interaksi antara wanita dan pria yang bukan mahram yang ditakutkan akan menimbulkan fitnah. Agar menghindari hal tersebut, maka yang dilakukan oleh Wedding Organizer Syar’i adalah memisahkan antara tamu wanita dengan tamu pria. Hal ini dapat diakali dengan beberapa cara diantaranya pernikahan dapat diadakan pada waktu yang berbeda antara tamu pria dan wanita, atau pernikahan diselenggarakan di dua tempat yang berbeda, juga dengan tempat yang sama akan tetapi dipisahkan dengan tabir antara pria dan wanita. sehingga tidak ada interaksi lawan jenis.

Riasan dan busana yang digunakan tak berlebihan dan menutupi aurat. Khususnya bagi pengantin wanitanya. Wedding organizer syar’i ini akan menjamin bahwa riasan yang digunakan tidak berlebihan dan sesuai dengan tuntunan Allah SWT dan Rasul. Lalu mengenai pakaian, wedding organizer syar’i akan memberikan busana terbaik yang menutupi aurat.

Kekurangan Wedding Organizer Syar’i

Kekurangan wedding organizer pada umumnya ialah apabila anda bekerja sama dengan wedding organizer yang kurang profesional. Dimana kadang kala ada beberapa wedding organizer yang tidak melibatkan keluarga dari kedua belah pihak sebagai pemantau. Karena hal itulah anda harus berhati-hati yah dalam memilih wedding organizer.

Mengenai kekurangan wedding organizer khususnya yang syar’i ialah hmm mungkin ini bukan sesuatu kekurangan. Akan tetapi sebuah antisipasi terhadap suatu kejadin yang tak mengenakan khususnya pada tamu. Begini, apabila anda menginginkan untuk tamu pria dan tamu wanita dipisah, pastikan bahwa tamu undangan sudah mengetahui itu semua. Agar tak terjadi kesalah pahaman antara anda dengan tamu undangan.

Konsep Yang Ditawarkan Pada Wedding Organizer Syar’i

Konsep yang ditawarkan oleh wedding organizer syar’i pada umumnya berkonsep islami. Konsep umumnya yakni tidak ada hiburan (selain nasyid atau kosidah), riasan yang tidak berlebihan misalkan tidak mencukur alis, baju pengantin yang menutup aurat, tamu undangan dipisah antara tamu pria dan tamu wanita, serta tamu undangan disediakan tempat duduk untuk makan. Jadi tidak ada bahkan tidak boleh ada tamu yang makan sambil berdiri.

Mengenai konsep tentang dekorasi, warna gaun dan sebagainya itu anda bisa diskusikan kembali dengan wedding organizer syar’i pilihan anda. Atau mungkin anda mempunya persyaratan khusus atau tema pernikahan anda ingin a atau b. Hal itu juga bisa anda diskusikan dengan mereka. Ingat untuk selalu mengukur budget anda agar tidak besar pasak daripada tiang. Karena ingat pesta pernikahan bukanlah suatu ladang investasi. Setuju?.

Wedding Organizer Syar’i, Mahal gak tuh?

Pertanyaan lain yang timbul mengenai wedding organizer syar’i ini ialah harganya. Mahal tidak yah?. Sebenarnya untuk mengukur suatu hal itu mahal atau murah akan berbeda setiap orangnya. Bagi seorang yang gajinya pas-pasan dengan UMR, pesta pernikahan berbudget 50 juta tentu adalah hal yang mahal. Tapi bagi seorang pengusaha yang omsetnya berpuluh juta rupiah tentu bukanlah suatu hal yang mahal. Bukan?. Jadi intinya mengenai mahal atau tidak itu tergantung dalam posisi apa anda mengukurnya. Selain itu, berdasarkan kelebihan dari jasa wedding organizer syar’i ini tak ada salahnya bukan mengeluarkan uang yang sedikit lebih banyak. Karena membuat suatu pesta pernikahan yang sukses dan berjalan lancar adalah suatu yang sulit untuk dilakukan.

Mengenai range harga sewa jasa wedding organizer syar’i ini pada umumnya tergantung paket yang anda ambil, biasanya berkisar kurang lebih 50 juta hingga bisa ratusan juta. Tergantung konsep, paket yang anda ambil dan juga tamu undangan yang anda undang. Jadi jika ingin mengetahui detail harga yang lebih jelas, ada baiknya anda menghubungi jasa wedding organizernya langsung. Kalian bisa berdiskusi terlebih dahulu mengenai konsep dan biaya yang akan dikeluarkan.

Dimana Kita Bisa Memesan Wedding Organizer Syar’i?

Pertanyaan ini pas nih buat anda yang sudah yakin untuk menikah dengan menyewa jasa wedding organizer syar’i. Dimana kita bisa memesan wedding organizer syar’i?. Jawabannya mudah, apalagi dengan adanya dunia digital ini. Ya, media sosial dan website. Anda harus aktif mencari di media sosial dan juga website-website yang menyediakan jasa wedding organizer syar’i. Carilah sebanyak yang anda bisa, lalu pilih yang menurut anda cocok. Setelah itu coba hubungi lalu berdiskusi dengan mereka.

Bagi anda yang merasa tertarik untuk menggunakan jasa wedding organizer syar’i. Jangan khawatir di indonesia sudah banyak. Wedding organizer syar’i Surabaya, Malang, Bekasi dan kota-kota lainnya. Tinggal cari WO syar’i yang terpercaya dan cocok dengan anda seperti MC Malang Juanda.

Tinggalkan Balasan

Call Now Button
× WhatsApp